Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

Феридэ-ханым


У меня зародилось подозрение, что я росла в неправильном обществе, когда я в начале 90-х переехала в Америку. Приятельница пригласила посмотреть ее новый дом, а я по дури и спроси, сколько он стоит. Что такого, — по русским-то понятиям, — интересно же. Нарвалась на ответ: «у нас не принято говорить о деньгах». Месяцем позже спросила знакомого, за кого тот собрался на выборах голосовать. Мне объяснили, что мой вопрос – бесцеремонное вторжение в его личное, интимное пространство.

У русских нет понятия личностных границ. Без этого механизма потребность лезть в чужую жизнь, непременно поучать и выносить суждения развилась в болезнь.

Матери – в первых рядах взломщиков границ. Дочь не замужем в тридцать – мама выносит ей мозг, исключительно от любви. Как это дочь не хочет детей? Мама же мечтает о внуках. И так из поколения в поколение.

Выросли и стали обществом дети и внуки тех самых теток на лавочках у подъезда. «Эта, в мини-юбке – шлюха». «Тот, с портфелем – профессор, понимаешь». В ДНК сидит потребность судить других, отказывать им в праве на собственные взгляды. Любая неординарность возмущает.

читать дальше

Вопрос: ?
1. !  2  (100%)
Всего: 2

@темы: Психология отношений, Социальная психология

URL
   

Кладовка Феридэ

главная