«Будет всё так, как ты захочешь. Только умей хотеть»
А. Н. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина.

Приветствую всех, кто заглянул в этот блог, а особенно - тех, кто в нём задержался.

Итак, немного о себе. Разрешите представиться: Феридэ. По основной специальности я - учитель начальных классов, по второй - педагог-психолог. В настоящее время - частнопрактикующий. За время работы у меня накопилось достаточное количество всевозможных методических приёмов, которыми хотелось бы поделиться - вдруг кому понадобится? Также на просторах Сети часто попадается интересная информация, которую хотелось бы держать в одном месте. Поэтому дневник этот так и называется - Кладовка Феридэ, то есть моя. Сюда я буду собирать в том числе и то, что мне самой может понадобиться в работе.

Вторая тема, которой я занялась в последнее время - это психология общения. Не общения мужчины и женщины, мужа с женой, начальства с подчинёнными - об этом в Сети и без меня написаны горы. А общение человека с человеком. Личности - с личностью. Вот это, мне кажется, самое важное в жизни: уметь понять тех, кто тебя окружает. Уметь выразить свои мысли и чувства так, чтобы тебя поняли. Не "добиваться своего", а находить взаимопонимание.

Так получилось, что в течение восьми лет я преподавала информатику в ВУЗе. Сейчас уже давно не преподаю, поэтому большая часть методических разработок уже безнадежно устарела. Но, может быть, оставшаяся часть кому-то пригодится.

Кладовка Феридэ приветствует всех! Добро пожаловать! Давайте знакомиться!

Для тех, кто любит читать, но не любит комментировать - у каждой записи есть голосовалка (если я забыла её прикрутить - можете мне об этом напомнить). Если вы прочитали/посмотрели/послушали и вам это пригодилось - не сочтите за труд, нажмите кнопочку. Вариант всего один, если не пригодилось - просто ничего не делайте.